Cassoulet de choucroute et saucisses

Un classique à déguster avec une bonne bière!

CHOUCROUTE
Zone Nomade
22 mai 2015

Entre les traditionnels hot-dogs et burgers, on a parfois envie de varier un peu le menu en camping. C’est le temps d’essayer notre cassoulet de choucroute et saucisses!

Ingrédients

  • 8 pommes de terre grelot de grosseur moyenne
  • 9 saucisses de 3 sortes différentes (ex. : italienne, à la bière, piquante, pomme et bacon, etc.)
  • 6 oz de choucroute à la bière

Choucroute

  • 200 g de bacon cru émincé
  • ½ oignon jaune émincé
  • ½ chou vert de grosseur moyenne
  • ¾ d’une bouteille de bière
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à thé de baie de genièvre
  • ½ c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de persil
  • Poivre du moulin (au gout)

Préparation

  • Faites bien cuire le bacon.
  • Ajoutez l’oignon et le chou et saisissez à feu vif.
  • Ajoutez le vinaigre, la bière et les épices.
  • Laissez réduire et poivrez.
  • Faites cuire à environ 80 % et gouter. Le chou doit être croquant.
  • Fermez le feu et réservez jusqu’au moment de servir.

Pendant la cuisson de la choucroute :

  • Faites bouillir les saucisses de 20 à 30 minutes et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre à 90 % de la cuisson. Coupez-les en deux et gardez au chaud.
  • Terminez la cuisson des saucisses au BBQ.
  • Placez la choucroute dans un ramequin ou dans une assiette.
  • Déposez 3 demi-pommes de terre et les saucisses coupées en 3 sur la choucroute.

Conseil du chef

Ajoutez une petite touche spéciale avec un soupçon de moutarde de dijon (ou régulière). Et puis tant qu’à y être, offrez-vous une bonne bière!