Côtes levées au bourbon, beurre et sirop d’érable

Côtes levées savoureuses sur le BBQ

BBQ Québec
5 mai 2015
  • Enlevez la membrane des côtes levées.
  • Frottez vos côtes levées avec un peu de moutarde (pour que la marinade sèche colle mieux).
  • Frottez vos côtes levées de votre marinade sèche préférée (ici, la Lone Star est utilisée).
  • Placez les côtes levées sur un support à côtes levées ou directement sur la grille (le support sert à augmenter le nombre de côtes levées dans le BBQ).
  • Laissez cuire en fumant, entre 225 et 240 °F, durant 4 heures (tout dépendant de vos côtes levées : des côtes plus épaisses peuvent nécessiter 6 heures de cuisson!).

Pour la mixture à vaporiser, faites fondre du beurre, et ajoutez-y du sirop d’érable, du miel et du Jim Beam.

Vaporisez à chaque heure de cuisson pour augmenter l’humidité dans le BBQ et rendre vos côtes levées collantes et délicieuses.

C’est prêt quand les côtes « déchirent » lorsque vous les pliez!

Bon appétit!