Côtes levées BBQ

Délicieuses accompagnées d’oignons français ou pommes de terre grecques.

cotes levées 4
Zone Nomade
19 mai 2015

Ingrédients

  • Environ 2,8 kg de côtes de dos de porc dégraissée (la même épaisseur autant que possible pour une cuisson égale)

Marinade

  • 1 boîte de consommé de bœuf (10 onces)
  • 250 ml de sauce chili
  • 125 ml de sauce soya
  • 250 ml de sauce HP
  • 250 ml de sauce Bulls’eye
  • 50 ml de sauce Worchestershire
  • 2 c. à soupe d’épices cajun
  • 1 c. à thé de poivre
  • 250 ml de cassonade

Préparation

Incorporer tous les ingrédients de la marinade dans un bol et mélanger.
Déposer les côtes dans un plat et couvrir de la moitié de la marinade.
Réserver la marinade restante.
Faire mariner au frigo au moins 2 heures (on peut faire mariner la veille)
Couvrir d’un papier d’aluminium.
Cuire au BBQ 2 ½ heures à feu moyen.
Bien surveiller après 2 heures de cuisson.
Cuire jusqu’à ce que les os commencent à se détacher.
Chauffer l’autre moitié de la marinade pour servir comme sauce.
Vous pouvez rôtir les côtes sur la grille du BBQ délicatement à feu moyen.
Servir avec la sauce réservée.

Suggestion d’accompagnement

Oignons français ou pommes de terre Grecque.