Hot-dog à l’européenne

Qui a dit que les classiques allemands n’avaient pas leur place en camping?

Recettes - Hot-dog
Zone Nomade
16 juin 2015

Un peu plus raffiné, le hot-dog à l’européenne fait désormais partie du menu des pubs et restos sportifs. On vous propose ici une recette éclair pour cuisiner des hot-dogs à l’européenne sur votre BBQ.

Ingrédients

  • 4 saucisses italiennes ou de Toulouse
  • 1 baguette de pain coupée en 4
  • Cornichons marinés coupés en deux sur la longueur
  • Condiments de votre choix (moutarde, mayonnaise, ketchup, etc.)

Préparation

  • Faites bouillir les saucisses environ 8 minutes dans une casserole.
  • Terminez la cuisson au BBQ jusqu’à ce que l’intérieur des saucisses soit à environ 72o C.
  • Creusez délicatement les pains pour enlever la mie au centre.
  • Faites légèrement rôtir le pain au BBQ.
  • Ajoutez les condiments au centre, selon le gout de vos convives.
  • Glissez la saucisse à l’intérieur.

Tout bon repas digne d’un casse-croute s’accompagne de cornichons, de frites ou de croustilles. Le match parfait, quoi!