Salade aux crevettes sur le pouce

Salade-Crevettes
Zone Nomade
18 août 2015

Les nouveaux arrivages de fruits de mer vous donnent l’eau à la bouche? Passez à la poissonnerie près du camping et régalez-vous d’une savoureuse salade aux crevettes sur le pouce!

Ingrédients

  • 2 lb de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • Salade verte ou roquette, au gout
  • Votre vinaigrette préférée
  • 1 citron tranché en petits quartiers

Marinade

  • 6 c. à table de beurre ramolli ou de margarine
  • ¼ tasse d’huile d’olive ou d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 ou 3 oignons verts hachés finement
  • Sel et poivre
  • Autres ingrédients au gout (paprika, ciboulette, etc.)

Préparation

1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et ajoutez les crevettes.

Laissez mariner au réfrigérateur de 20 à 30 minutes.

2. Pendant ce temps, allumez le barbecue et huilez les grilles.

3. Assemblez les crevettes sur des brochettes de bois*.

4. Placez les brochettes de crevettes sur le barbecue et faites griller juste à point.

5. Préparez votre salade verte ou roquette et versez-y votre vinaigrette.

6. Déposez les crevettes sur le lit de salade et décorez de petits quartiers de citron.

* Trempez les brochettes de bois dans l’eau avant d’assembler les crevettes pour faciliter la cuisson.

Astuce du chef

Rappelez-vous la règle d’or pour préparer une bonne vinaigrette maison : 1 part de vinaigre, de jus de citron ou de lime pour 3 parts d’huile. Salez et poivrez au gout.

Une recette simple et rapide à préparer pour toute la famille et les invités lors des soirées festives en camping. Bon appétit!